Dessance, notre 1er bar à desserts
Et si on allait chez Dessance?
Après en avoir entendu parler à plusieurs reprises dans différents supports consacrés à la gastronomie, je me suis penché sur le sujet…
Mais quel est ce nouveau venu? qu’est ce que cet OVNI gastronomique? Cet établissement se définit lui même comme étant le 1er bar à dessert gastronomique.
Le concept?
Il s’agit d’un nouveau concept, établissement charmant à la déco simple et épurée, ambiance zen, ça donne le ton. ici ce n’est pas une pâtisserie traditionnelle, on se pose, on prend le temps de déguster;
En effet on y reste un moment pour déguster les suggestions du chef.
Les desserts sont servis à l’assiette, préparés à la demande; on peut soit s’asseoir en salle pour profiter de la dégustation dans le calme (quand il n’y a pas grand monde), soit on se met au comptoir pour profiter de l’équipe qui dresse les assiettes devant nos yeux…
Voilà le décor est planté, passons désormais à l’assiette 😉
Il y a différentes possibilités à la carte, tout est fait en fonction de la saison et de l’humeur du chef, des assiettes bien évidemment sucrées mais aussi salées, il y en a pour tous les goûts.
De l’assiette unique à la déclinaison complète en plusieurs services, sans compter les accords mets/boissons pour agrémenter, il y a un large choix;
Pour notre part s’agissant d’un goûter, nous avons opté pour un menu carte blanche dégustation sucrée à partager (en 5 services). Lors de la commande, on vous demande si vous avez des intolérances ou des goûts que vous n’aimez pas. Maniou a précisé qu’elle voulait au moins un dessert au chocolat.
Pour accompagner le tout nous avons choisit un nectar de fraise de chez Alain Milliat, et de l’eau Castalie.
Pour conclure nous sommes ressortis de cette expérience un peu circonspect.
En effet nous avons été confrontés à des mélanges de saveurs inattendus, des associations de produits particuliers.
En bref je dirai qu’il faut se laisser tenter, à essayer au moins une fois pour se rendre compte, mais cela s’adresse aussi à une clientèle avertie, à tous ceux qui ont des goûts classiques vous risqueriez d’être drôlement surpris et de ne pas apprécier à sa pleine mesure ce genre de cuisine.
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